Авто Бизнес Здоровье Знаменитости Мода Политика Популярное Карьера Путешествия Спорт Экономика

Шашлык без вреда для здоровья: советы диетолога

| |

Многие считают, что шашлык — вредная и трудно усваиваемая еда, после которой можно ощутить дискомфорт и нарушение в работе ЖКТ. Но врачи поделились секретом, как есть ароматную пищу, приготовленную на мангале, без вреда для здоровья. Нутрициолог, клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала изданию «Аргументы и факты» о том, как правильно есть шашлык без последствий для организма (и фигуры). Главное правило: порция жареного мяса не должна превышать 200-300 граммов, иначе вашему организму будет тяжело его усвоить. Если съесть больше, то вы рискуете навредить поджелудочной железе, вызвать неприятные ощущения: вздутие, тяжесть, метеоризм и тошноту. По словам диетолога, лучше отказаться от шашлыка из свинины, баранины и выбирать мясо кролика или индейки, оно менее жирное и лучше усваивается. Кроме того, мясо кролика содержит в себе много белка и до 15% жира, оно полезно для людей, страдающих ожирением и имеющих проблемы с метаболизмом. При употреблении шашлыка стоит обращать внимание и на свои индивидуальные особенности организма. Например, у молодого человека, который активно занимается спортом, процесс усвоения продуктов происходит гораздо быстрее, чем у человека, ведущего сидячий образ жизни, добавила Ивашкевич. Фото: freepik.com Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте , Одноклассниках , Facebook и Instagram !

Читать в источнике

Предыдущая

Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда

Главные заявления Владимира Путина в послании Федеральному собранию — онлайн

Далее