Авто Бизнес Здоровье Знаменитости Мода Политика Популярное Карьера Путешествия Спорт Экономика

Холли Берри — 55

| |

Холли Берри родилась в 1966 году в Кливленде. Ее родителями были водитель автобуса и медсестра. Когда девочке исполнилось четыре года, ее родители развелись, в дальнейшем воспитанием будущей артистки и ее сестры занималась мама. Берри росла активным ребенком с разносторонними интересами. В школе она была редактором газеты, а уже в конце 80-х начала участвовать в конкурсах красоты.

В 14 лет Берри переехала в Иллинойс, чтобы начать актерскую карьеру. Первую роль она получила в сериале "Чикагская сила" ("Chicago Force"). В 1989 году сыграла Эмили Франклин в сериале "Живые куклы", а также в эпизодах мыльных опер. Первая роль, которая принесла Берри известность, случилась в фильме "Тропическая лихорадка" — актриса сыграла наркоманку.

Всемирную славу Берри принесли съемки в картине "Женщина кошка". За нее актриса получила $12,5 млн. Холли — одна из самых оплачиваемых голливудских актрис. В 2007 году она была удостоена звезды на "Алее славы". Кроме того, Берри — первая в истории кинематографа темнокожая актриса, ставшая обладательницей премии "Оскар".

14 августа Холли Берри исполняется 55 лет.

Читать в источнике

Предыдущая

Олимпийского чемпиона Беленюка обвинили в нелюбви к Украине

Шепелев рассказал, почему путешествовать с маленьким ребенком надо без помощников

Далее