Авто Бизнес Здоровье Знаменитости Мода Политика Популярное Карьера Путешествия Спорт Экономика

Уроки мастерства

Концепт-шеф Карло Греку: «Я не люблю легких путей, потому и связал жизнь с Россией»

Новый герой нашей постоянной рубрики «От первого лица» — молодой, но уже известный шеф-повар Карло Греку. Свою карьеру в ресторанном бизнесе он начал в юном возрасте: ему было лишь 17 лет, когда он стал помощником повара в небольшом ресторане в Италии. Греку получил престижное образование, работал с самим Полем Бокюзом, а затем взял и перебрался в Москву, чтобы возглавить кухню сразу двух московских ресторанов с громкими именами. Сейчас Карло — концепт-шеф в Reef Seafood Bistro, где разработал смелое средиземноморское меню с яркими азиатскими акцентами. В интервью он рассказал о том, в чем суть итальянской кухни и кем бы он был, если бы не выбрал карьеру в гастрономическом бизнесе.

Бренд-шеф Олег Чакрян: «Я не люблю людей, которые не отдаются делу целиком»

Редакция Passion.ru запускает новый проект — интервью со звездными шеф-поварами ведущих ресторанов России. В рубрике «От первого лица» они поделятся своими принципами жизни и работы. Первым героем стал Олег Чакрян, концептуальный бренд-шеф японских ресторанов «Тануки», который рассказал нам о так любимой многими россиянами азиатской кухне.

Компульсивное переедание: как распознать и что делать — отвечает доктор Зубарева

Компульсивное (оно же психогенное) переедание — расстройство пищевого поведения, которое в обществе, с одной стороны, недооценивают, а с другой — яростно стигматизируют. Между тем сегодня это один из самых распространенных способов справиться со стрессом, негативом, грустью, страхом и другими эмоциями, который работает в краткосрочной перспективе и приводит к жгучему стыду, лишнему весу и целому комплексу проблем в будущем.

Опасно ли отказываться от мяса — отвечает доктор Наталья Зубарева

Споры о разных системах питания не утихают уже многие годы. И прийти к консенсусу в нем крайне сложно, потому что всегда находятся как за, так и против отказа от пищи животного происхождения. Но мало кто задается вопросом, а может ли исключение мяса из рациона быть опасно для здоровья. А между тем ответ на него очень важен, особенно в свете того, что к качеству этого продукта может быть масса претензий. Редакция Passion.ru решила разобраться в вопросе детально и обратилась для этого к доктору Наталье Зубаревой.

Минус 30 кило: как Полина Гагарина из пышки превратилась в изящную статуэтку

Сегодня Полина Гагарина выглядит просто блистательно: стройная, изящная, статная — ее фигуре позавидует любая модель. Но так было далеко не всегда! Многие помнят ее пухлощекой милашкой с аппетитными формами, покорившей миллионы зрителей, с упоением смотревших «Фабрику звезд». Да певица и сама не скрывает, что в самые свои «тяжелые» времена весила 80 килограммов и что ей стоило немалых усилий привести себя в форму.

«Хочешь есть? Попей!» — Оцениваем с диетологом секреты стройности Веры Брежневой

Тема стройности для многих женщин — «больная». Она будоражит и не дает покоя, особенно весной, когда хочется избавиться от лишних килограммов и привести свое тело в порядок к лету. В современном мире существует множество различных диет и секретов идеального тела, а редакция Passion.ru решила разобраться, как худеют и поддерживают форму знаменитости. Первая из них на очереди — неподражаемая и харизматичная певица Вера Брежнева.

Доктор Наталья Зубарева объяснила, зачем нам нужен жир, и чем опасен его дефицит

В современном мире большинство из нас живет в бешеном ритме жизни, который с течением времени только убыстряется, а вместе с ним изменяется и наша потребность в питании. Мы потребляем пищу быстро, вкусно, но при этом хотим оставаться здоровыми, красивыми, полными сил и стройными. Эволюционно основным источником энергии в нашем организме является жировая ткань. И вполне объяснимо, что на мир, где человек получает «легкие» калории и ведет сидячий образ жизни, нахлынула волна ожирения и сопутствующие с ней заболевания, такие как сахарный диабет, сердечно-сосудистые недуги и другие. Наш многовековой механизм выживания дал сбой: мы не голодны, имеем хороший аппетит, но при этом копим жировую ткань. Так ли она коварна и каким образом ее избыток или недостаток влияет на организм, рассказала изданию Passion.ru доктор Наталья Зубарева.

Устрицы: какие виды существуют и как правильно есть этих моллюсков

В европейской традиции есть устриц принято в те месяцы, названия которых содержат букву «р»: с сентября по апрель. Но отведать этих моллюсков никогда не поздно. Сегодня Passion.ru расскажет, как выбрать свежий продукт и какую пользу он принесет нашему организму.

Тосты с кремом из авокадо и огурцом от Василия Емельяненко

Авокадо — продукт №1 в конце зимы, когда и запас витаминов и микроэлементов необходимо пополнить, и начать сбрасывать накопленные за зиму лишние килограммы. Редакция Passion.ru совместно с шеф-поваром и ведущим программы «Ели у Емели» на канале «Кухня ТВ» Василием Емельяненко подготовила для вас рецепт идеальных тостов с кремом из авокадо, которые отлично подойдут для сытного и полезного завтрака.