Авто Бизнес Здоровье Знаменитости Мода Политика Популярное Карьера Путешествия Спорт Экономика

Айкидо

| | ,

Сегодня было время побродить по Интернету и почитать Айкидо форумы. Вывод не очень утешительный. К профессионалам вопросов меньше, а вот посетители не перестают удивлять. Один из часто обсуждаемых вопросов касается эффективности техник Айкидо в повседневной жизни, точнее применение ее в уличной драке, если уж сильно приспичит.

Изучать Айкидо для того, чтобы наказать обидчика — слишком длинный путь, проще «сесть на железо» и параллельно нарабатывать не сложные связки на «груше», благо есть они в продаже и можно повесить дома для тренировок. Для отпора уличному хулигану вполне хватит. Крепкий, уверенный в себе молодой (или не очень) человек не очень вдохновит экстремалов на подвиги, ведь им нужна гарантия превосходства, иначе развлечение теряет смысл.

Но представим другой вариант – Вы изучаете боевое искусство Айкидо серьезно и немало времени, но Вас гложет сомнение: «Смогу ли я, при необходимости, защитить себя, дать отпор агрессору». Сомнения вещь хорошая, но не в этом случае. Так что постараюсь их развеять.

Ни одну длинную, базовую технику Айкидо Вы не сможете применить в реальном поединке, и чем выше Ваш уровень, тем меньше у Вас шансов к применению технику полностью. Почему? Вспомните, чему Вас, как Уке, учили в самом начале? Правильно двигаться. «Правильно» — это не значит поддаваться или подыгрывать, это значит безопасно, чтобы иметь возможность продолжать атаку. Вовремя повернуть стопу, выставить руку для опоры, сделать вовремя укеми и многие другие действия, необходимые для того, что бы Вы как можно дольше могли полноценно двигаться и оставаться активным в атаке.

Что произойдет с человеком, не умеющим объединятся? Упираться, бороться, «махаться» — да, а объединяться – не умеет. При Вашем первом правильном движении он «свалится в штопор», какой будет «штопор» зависит от техники Айкидо, лишь бы Ваши движения были правильные и искренние.

Так что тренируйтесь спокойно и усердно, все работает, но в усеченном варианте. Если нападающий объединится и будет двигаться дальше – Вам же лучше, проявите свое умение в полной красе. Но в основном все теряются и не знают, что делать дальше, глядя на валяющегося «героя» после первого входа. А делать надо «ноги», чтобы не иметь проблем с законом.

Предыдущая

Виртуальная строительная выставка России

Как лечить похмелье

Далее