Авто Бизнес Здоровье Знаменитости Мода Политика Популярное Карьера Путешествия Спорт

Спорт

В Москве прошли соревнования по фигурному катанию среди детей «Кубок Ирины Слуцкой»

С 25 по 27 февраля в столичном дворце спорта «Мегаспорт» проходил VI всероссийский турнир по фигурному катанию «Кубок Ирины Слуцкой». Всероссийские детско-юношеские соревнования проходят с 2016 года по инициативе и под руководством двукратной чемпионки мира, семикратной чемпионки Европы, двукратного призера Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта России Ирины Слуцкой.

«Мама» для величайших спортсменок: Ирина Винер о своем призвании

Первые шаги в своей карьере Ирина Винер начала делать в 1969 году в республиканской детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва. Там она проработала 20 лет, тренируя сначала сборную команду города, а затем и сборную команду Республики Узбекистан. За эти двадцать лет Ирина Винер воспитала целую плеяду «художниц», среди которых были победительница кубка Евровидения Вера Шаталина, чемпионка СССР Елена Холодова, пятикратная чемпионка СССР Венера Зарипова и многие другие.

Россия на Олимпиаде: чем для нас обернулись Игры

Олимпиада в Пекине была щедра для российской сборной на скандалы и печальные события. Но, несмотря на все трудности, сборная заняла второе место по количеству завоеванных наград и девятое в медальном зачете.
Всего Олимпиада в Пекине принесла России 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей.

Россия на Олимпиаде: чем для нас обернулись игры?

Олимпиада в Пекине была щедра для российской сборной на скандалы и печальные события. Но несмотря на все трудности, сборная заняла второе место по количеству завоеванных наград и девятое в медальном зачете.

Всего Олимпиада в Пекине принесла России – 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей.

Даже 3-секундные ежедневные тренировки могут привести к улучшению физической формы

Спорт — это жизнь! Так утверждают заядлые любители активного образа жизни. Спорт — это боль, лень, срывы, время! Ответят им многие, в том числе и я. Чтобы ходить в зал, и не в тот, что рядом с кухней, нужна сила воли, время и мотивация. Чтобы заниматься дома, и не плевками в потолок, а полноценным спортом, нужна осторожность, видеотренер и коврик. На самом деле еще много всего нужно. Но только не нам, ведь специалисты Университета Эдит Коуэн (ECU) в сотрудничестве с исследователями из Университета здоровья и социального обеспечения Ниигаты (NUHW) в Японии провели новое исследование. Обо всем по порядку.

Максимальная польза: какой результат дают тренировки в зависимости от времени суток

Кто-то любит ранние пробежки, кто-то ходит в зал исключительно после работы, а кто-то выкраивает время в обед, чтобы отправиться на растяжку. Новое исследование о том, как организм вырабатывает различные сигнальные молекулы, способствующие укреплению здоровья после физических упражнений в зависимости от времени суток, показало, что все-таки идеальный час для тренировки, кажется, есть.

Правительство Австралии угрожает выгнать Джоковича с Australian Open из-за отсутствия вакцины

Первая ракетка мира Новак Джокович наотрез отказался вакцинироваться, сославшись на медицинские противопоказания. Участие легендарного серба … Читать далее…

Алина Загитова рассказала, что думает о продолжении своей спортивной карьеры

Победительница Олимпиады 2018 года в женском одиночном катании сейчас не выступает на крупных соревнованиях, но пробует себя в журналистике. Об уходе из спорта Алина не говорит, тем более что у нее, кроме стремления к победе, есть еще интерес к тренерской работе.