Авто Бизнес Здоровье Знаменитости Мода Политика Популярное Карьера Путешествия Спорт

Нужно ли удалять зубы мудрости

| |

Что такое зубы мудрости?

Зубы мудрости – это коренные зубы, которые растут позади вторых моляров, то есть являются последними зубами зубной дуги. Они появляются как на верхней, так и на нижней челюсти.

Когда прорезываются зубы мудрости?

Зубы мудрости обычно прорезываются в возрасте от 17 до 26 лет, хотя существует широкий спектр вариаций, причем эти зубы прорезываются последними.

Хотя у подавляющего большинства людей есть зубы мудрости, многие из них никогда не прорезываются. Несмотря на то, что обычно говорят, что эти кусочки вызывают боль, когда они появляются, во многих случаях симптомы или осложнения отсутствуют. Когда зубы мудрости растут здоровыми, им есть место, и их положение правильное, значит, у человека правильная гигиена, никаких осложнений и дискомфорта быть не должно. Но бывают случаи, когда при прорезывании зубы мудрости вызывают боль и осложнения, вызывая воспаление десны, а также они могут расти в неправильном положении (наклонно или криво), так как им не хватает места в зубном ряду арки, по этой причине стоматолог может принять решение об удалении зубов мудрости, во избежание осложнений.

Наличие или отсутствие зубов мудрости варьируется в зависимости от пациентов. Известно, что от 73 до 75% населения имеют все четыре зуба мудрости.

При недостатке места прорезывание зубов мудрости может нарушить структуру зубного ряда, вызвать смещение зубов, повредить соседние моляры или затруднить гигиену зубов, тем самым способствуя накоплению бактериального налета и образованию полостей. Другое осложнение зубов мудрости, которые остаются встроенными в кость, то есть не прорезываются, заключается в том, что они тесно связаны с образованием кисты.

Как диагностировать зубы мудрости?

Для успешного проведения удаления зубов мудрости важно правильно поставить диагноз с правильным сбором анамнеза и клинико-рентгенологическим обследованием.

Клинический анамнез включает правильный анамнез, в котором среди прочего отмечены все интересующие предшественники, признаки и симптомы процесса и текущего заболевания.

Клиническое обследование состоит из общего осмотра, при котором ищут системные признаки и симптомы. Затем проводят регионарное обследование, при котором исследуют наличие экстраорального отека, шейной лимфаденопатии и т. д.

Когда следует удалять зубы мудрости?

Показания к удалению зубов мудрости были разработаны Консенсусной конференцией Национального института здравоохранения в 1979 году в США. Спустя годы, в 1998 году, в Англии был установлен аналогичный предыдущему критерий, созданный Национальным институтом клинического мастерства (NICE).

Решение об удалении третьих моляров иногда бывает непростым. Специалист должен поставить правильный диагноз, оценив риски и преимущества, связанные с хирургическим вмешательством. Поэтому необходимо знать показания, оправдывающие экстракцию.

Предыдущая

«Я мечтала вернуться»: Кейт Уинслет назвала причину долгого перерыва в съемках в кино

9 марта: самые интересные фото и видео из Instagram звезд

Далее