Коробка с шоколадными конфетами с ликером или водкой – лакомство к чаю, а не альтернатива выпивке. Об этом предупредили эксперты Московского научно-практического центра наркологии. Высокое содержание сахара в сочетании с алкоголем способно спровоцировать резкое повышение уровня глюкозы в сыворотке крови. Так называемая, гипергликемия сопровождается учащенным сердцебиением и потливостью, сухостью во рту, мышечной слабостью и обильным мочеиспусканием. Это весьма опасный клинический синдром, которые не так-то просто снять даже медикаментозным способом. Как правило, в конфеты добавляют специальный кондитерский ликер, крепостью около 30 градусов, реже – водку. В одной конфете алкогольного напитка содержится максимум 2-2,5 мл. То есть для того, чтобы получить аналог 350-милилитровой дозы классической выпивки, любителю рискованных экспериментов придется съесть за один раз 150 конфет (8-10 коробок). Тут и без гипергликемии окочуришься…