Авто Бизнес Здоровье Знаменитости Мода Политика Популярное Карьера Путешествия Спорт Экономика

Самые оригинальные способы заработка

| | ,

Английские исследователи составили перечень самых уникальных методов заработка. Пока в него попало 30 видов необыкновенного бизнеса. Среди британцев перечень сразу стал очень известным. Что все-таки так их заинтриговало?

Самому старенькому способу 45 лет. Во 1961-х годах в Чикаго на вокзале красовались автоматы в виде фигур парней и дам. Но это были не игровые автоматы, и их назначение было совсем иным, хотя также коммерческим. В автоматы клали монету, они протягивали руку и произносили такие фразы: «Привет, любезный! Приятной поездки!». Одинокие пассажиры охотно воспользовались услугами автоматических приятелей и даже выступили с обращением к производителям, чтоб их сделали более человечными, и они могли бы не только лишь подать руку, да и обнять на прощание.

А вот германский пример. Решив заняться бизнесом, Роберт Пот, долгие и длительные годы руководивший компанию по уборке мусора во городке Вупперталь (ФРГ), сделал музей, в каком за небольшую плату можно было посмотреть на этот «хлам». Именовалась экспозиция «Сокровища из мусорного ведра». Посреди экспонатов, собранных напрямик со свалок, находились ценные средневековые рукописи, неповторимые картины, древние необычайные часы и иной ценнейший антик. Этот музей в наши дни отмечен как один из самых хорошо навещаемых и уникальных. А его владелец разбогател.

В свою очередь обитатель Нью-Йорка Элиас Фергюсон также сколотил состояние на хламе. У него скопилось 100 тыщ редкостных стареньких газет, которые он собирал. Но в один прекрасный момент он оказался на улице. Ценную коллекцию реализовать не удалось. Тогда и ему пришла мысль склеить газеты и выстроить для себя лачугу — как раз время было летнее и сухое. Перед картонным домом стали останавливаться любознательные, однажды даже приехал икарус с путешественниками. Тогда Фергюсон вывесил огромное объявление «Туристический объект. Пуэбло из газет начала XX века. Осмотр — один доллар». Дело пошло — путешественников было много, но «строитель» всегда посматривал на небо, не пошел бы вместо дождика из долл. реальный дождик. Что позже он сделал тент из прозрачной пленки, и дело продолжался, удачно. Сейчас у Э. Фергюсона много домов дорогих и прекрасных.

А вот английский психолог Роджер Единица сделал коммерцию на слезах. Он сказал как то: жизнь мужчин кратче, чем у дам, по простой причине — мужчины копят в себе свои чувства, не рыдают, так как это делают дамы. Беспокоясь о длительности жизни представителей сильного пола, он основал особые платные курсы, на коих обучает парней рыдать.

Предприимчивые каирские археологи. Они отыскали глиняную табличку, относящуюся к IV веку до нашей эры, в какой описывался рецепт достаточно редкого крема, которым якобы пользовались знатные дамы старого Египта. Археологи не смутились и запустили скраб в серийное создание. Успех затмил все ожидания.

О китайском методе заработать. В китайском городке Наньцзян открылся пивной бар, которого горожане прозвали «баром разбитых сердец». Это заведение предназначено специально тем, кто переживает разрыв с возлюбленным человеком. В этом баре можно рыдать, никого не стыдясь. На столиках уже разложены носовые платки и расставлены медикаменты с успокоительными каплями. Также в баре есть особые куклы, изображающие парней и дам, чтобы чтоб посетитель мог побить их и хоть так восполнить печаль утраты возлюбленной либо возлюбленного.

Присутствие в заведении подразумевает почасовую оплату. Обиходный час депрессии, пережитой во китайском баре «разбитых сердец», стоит покупателю возле $5 сверх суммы заказа. И все же, коммерческая мысль китайских менеджеров имеет большую популярность у посетителей. Ежедневно в баре нет отбоя от гостей, желающих испить и выплакаться вволю в кругу для себя схожих.

Предыдущая

В США запущен процесс передачи власти

Цена на нефть подскочила

Следубщий