Авто Бизнес Здоровье Знаменитости Мода Политика Популярное Карьера Путешествия Спорт Экономика

Экспансия китайских электромобилей в Европу

| | ,

Несколько лет назад именно европейские бренды пришли в Китай с намерением захватить значительную часть рынка, насчитывающего миллиарды людей. Теперь ситуация немного изменилась. Китай по-прежнему является привлекательным рынком, но развитие мощных производителей автомобилей в азиатской стране заставило эти компании пересечь китайские границы и пойти в другие регионы, например, в Европу.  Xpeng, один из самых авторитетных брендов китайских электромобилей, прибывает в Европу и начинает продажи.

Китайский конкурент Теслы

Электромобиль — основная рабочая лошадка этих азиатских компаний, и последний пример появления на Старом континенте — Xpeng в главной роли.
Эта китайская фирма начала свои продажи на европейской территории через Норвегию, страну, где электромобили имеют высокий уровень спроса (60 процентов продаж приходится на этот тип автомобилей) и где находятся Tesla Model 3, Nissan Leaf и Volkswagen ID.3 в последнее время доминировали в продажах.

К ним присоединяются Xpeng G3, кроссовер с литий-ионным аккумулятором на 66 кВтч и трансмиссией, развивающая мощность 145 кВт (197 л.с.) с максимальным крутящим моментом 300 Нм. Способный разгоняться от 0 до 100 км/ч за 8,6 секунды, он достигает максимальной скорости 170 км/ч и обещает максимальную дальность пробега 451 км в соответствии с циклом WLTP.

Его цена в Норвегии, куда уже поступило 100 электромобилей, составляет 358 000 норвежских крон, что составляет около 33 800 евро по текущему обменному курсу.

Xpeng считается в Китае национальным эталонным производителем в области электромобилей наряду с другими местными компаниями, такими как Nio, BYD или Li Auto.

Те, кто отвечает за Xpeng, указали, что они распространят свое предложение на другие страны, которые имеют «поддерживающую государственную политику, развитую инфраструктуру электромобилей и высокую осведомленность об электромобиле». Европейские государства, например, Германия или Швеция, наверняка, начнут продавать эту марку.

Самый дешевый китайский электромобиль

Запомните это название: Hongguang Mini EV. Это последний хит в Китае, который в этом году превзошел по продажам успешную Tesla Model 3. Не нужно далеко ходить, чтобы выяснить причины, его цена начинается от 28 800 юаней, что составляет около 3600 евро. Нелепая цена за четырехместный электромобиль с максимальной скоростью 100 км/ч.

Изготовленный SAIC-GM-Wuling, Hongguang Mini EV продается как «инструмент для передвижения людей». Очень экономичный электромобиль, сумевший убедить тысячи водителей в том, что он превосходит всемогущую Tesla в Китае.

Предыдущая

СМИ: США тайно вывозят ядерные бомбы из Европы

Подражая plus-size моделям: лучшие прически для женщин с формами

Далее