Авто Бизнес Здоровье Знаменитости Мода Политика Популярное Карьера Путешествия Спорт

Играют ли в гольф в России?

| | ,

Существует немного таких чисто буржуазных и англо-саксонских практик, как гольф, поэтому в Советской России на его практику чуть ли не наложили вето. Режим считал это простым элитарным развлечением, а не спортом, поскольку это не была олимпийская дисциплина. Cтроительство первого 18-луночного поля в стране началось только в конце 1980-х годов .

Результатом стал Московский загородный клуб (Нахабино), открытый в 1988 году на окраине столицы, построенный МИДом в основном для прихоти и развлечения иностранных дипломатов. Несмотря на то, что в настоящее время это все еще маргинальный вид спорта из-за большого количества практикующих, поля процветают в крупных городах России под защитой высшего класса, который находит в гольфе занятие, соответствующее их стремлению к роскоши и эксклюзивности.

Показательно, что в стране с самой большой территорией в мире сегодня открыто только 10 полей для гольфа (в Испании их 422), еще 12 строятся, а некоторые еще находятся в стадии строительства. Нехватка помещений делает более дорогим занятие и без того дорогим видом спорта. Кроме того, большинство из этих объектов являются частными, а это означает, что доступ к ним имеют только члены клуба. Стоимость «членства» в российских клубах колеблется от 25 000 до 250 000 долларов плюс ежегодные взносы за обслуживание. Например, в соседней Швеции с более чем 400 активными клубами вы можете стать участником от 3000 долларов.

Погодные условия

Климат является помехой, превращающей гольф в России в основном в сезонный вид спорта. «Поскольку зима длится почти 6 месяцев, в России невозможно играть в гольф круглый год. Однако игрокам необходимо узнавать о новых полях и проектах, чтобы быть конкурентоспособными. Именно поэтому сборная ездит в страны с умеренным климатом, чтобы тренироваться зимой.

Самым известным и титулованным гольфистом в России является Евгений Кафельников, легенда российского тенниса, номер 1 в рейтинге ATP в 1999 году и олимпийский чемпион 2000 года. После выхода на пенсию в 2003 году он полностью посвятил себя в профессиональном плане двум своим большим увлечениям, покеру и гольфу. Так, в июле 2011 года он выиграл чемпионат страны, продемонстрировав свои способности к любому виду спорта, попутно обнажив низкий уровень российского гольфа, когда лучшим игроком страны является отставной теннисист 40 лет.

В связи с погодными условиями в России становятся популярными гольф-симуляторы, которые располагаются в закрытых помещениях. Три таких площадки разместили в спортивном клубе Мультиспорт, в Лужниках. На сайте https://multisport.ru/golf/multisport-golf/ вы можете ознакомиться с условиями и посмотреть видео, как все организовано. Так что при желании, в гольф можно поиграть и в России. Причем в любое время года.

 

Предыдущая

Страстное танго от Ревенко и яркий фокстрот от Зудиной: первый выпуск шоу «Танцы со звездами»

Татьяна Тарасова рассказала о своем состоянии после третьей за 1,5 месяца госпитализации

Далее