Авто Бизнес Здоровье Знаменитости Мода Политика Популярное Карьера Путешествия Спорт

История о том, как красно-белый болельщик цвета поменял

| | ,

Десять лет назад мой друг со всей семьей переехал жить в Испанию. В солнечную Андалусию, в жаркую Севилью. Теперь при каждой нашей встрече он со страстью рассказывает о хамоне, оливках, паэлье и, конечно, об испанском футболе. Он был активным болельщиком еще в Москве. Не пропускал ни одного матча Спартака. Объехал и облетел вместе с красно-белой командой всю Россию. Мерз на стадионах в Екатеринбурге и Новосибирске, дрался с питерскими фанатами, получал массаж дубинками от омоновских космонавтов. Терпел унижения в Европе. Разумеется попав в Испанию переключился на местный футбол.

— За кого болеешь? — спросил я его при встрече? — За Реал? Или за Севилью?
— Ни за тех, ни за других! Есть команда в нашем городе, не столь известная как Севилья, но очень самобытная. За нее полгорода болеют. Реал Бетис называется. Противостояние между Бетисом и Севильей, такое же жесткое, как между Спартаком и ЦСКА. Если не круче! Когда встречаются между собой, весь город словно наэлектризован!

Конечно, Бетис не имеет такого количества трофеев, как Севилья. Чего только стоят три подряд выигранных Севильей Лиги Европы. Но Бетис команда с историей. Образована в 1907 году — нынче 115 лет исполняется. А в 1935 выиграла чемпионат Испании. Кстати, за всю историю футбола в Испании было только 9 чемпионов. И Реал Бетис — один из них. Дважды команда выигрывала Кубок Короля.

В этом сезоне в 1/8 Кубка Испании обыграли Севилью 2-1! Вот это был праздник! А буквально сегодня в четвертьфинале порвали Реал Сосьедад 4-0!

В полуфинале играем с Атлетиком из Бильбао, который выбил из кубка мадридский Реал. Так что есть все шансы выйти в финал и выиграть Copa del Rey в третий раз!

Этот сезон для Бетиса вообще удачно складывается. В чемпионате Испании команда сейчас идет на третьем месте. Турнир, правда, только перевалил через экватор, еще 16 туров впереди, но с учетом того что гранды из Мадрида и Барселоны просели, очень надеемся зацепиться за медали и в следующем сезоне играть в Лиге Чемпионов. Это будет супер достижение и воплощение мечты многих поколений болельщиков севильского Бетиса!

Вот такая история о том как красно-белый болельщик из Москвы стал зелено-белым в испанской Севилье.

Предыдущая

Помолодевшая Кристина Орбакайте вышла в свет в черных шелках и стразах

Серьги за 700 рублей и платья из сундука: как королевы экономят на трендах

Далее