Авто Бизнес Здоровье Знаменитости Мода Политика Популярное Карьера Путешествия Спорт Экономика

Что будет, если я брошу курить?

| | ,

Сегодня хотелось бы поговорить с вами на тему курения.

Возможно, некоторые из вас курят и ни один раз задавались вопросом: «А зачем я курю?», «Как бросить?» и т. д. Я и сам довольно долгое время зависел от этой пагубной привычки. Но в один прекрасный день, когда поднимаясь на третий этаж, я стал задыхаться, именно тогда меня посетило решение – бросить курить. Мой стаж не курильщика составляет уже более 4 лет. И это, доложу я вам, один из лучших периодов моей жизни. Буквально через неделю я стал замечать кардинальные изменения в своем организме, прошла желтизна зубов и пальцев, через месяц восстановилось дыхание и работа сердечно – сосудистой системы, пропала усталость и сонливость, в общем, для меня мир открылся заново! Первое, что нужно спросить у самого себя, для того чтобы успешно бросить курить: «А зачем мне это нужно?». И в правду, подумайте, что это вам дает. Одни лишь затраты и способы траты денег на смерть.

Вспомните старую поговорку «капля никотина убивает лошадь», а сколько за год человек выкуривает грамм никотина, сколько иных примесей и ядов он впускает в свой организм, делая эту злополучную затяжку??? Очень много! Никотин – это медленно действующий яд. Он будет убивать вас постепенно. И каждый день, проведенный с сигаретой, будет приближать вас к смерти. Не будем забывать, что курение дело дорогостоящее. Даже если вы курите самые дешевые сигареты, цена которых колеблется от 50 до 80 рублей, то в среднем вы потратите на сигареты 27000 в год, это из расчета, что вы выкуриваете по пачке в день! А если больше? А если сигареты дороже? Подсчитайте сами! У меня лично выходило 120 000 рублей. Немалые деньги. На них можно неплохо провести время, где-нибудь в Турции или Египте с пользой не только для здоровья, но и мир повидать. Когда я твердо решил бросить курить, передо мной стоял один интересующий меня вопрос — «Как?».

Стаж моего курения составляет более 10 лет. И за это время я не раз пробовал бросать курить. Но меня хватало лишь на месяц, максимум два. И поэтому когда я кардинально решил бросить, вопрос о том, как бросить раз и навсегда, всплывал в моей голове каждую минуту. Мне пришлось просмотреть множество сайтов, пропагандирующих жизнь без сигарет, множество фильмов, огромное количество книг. Но в итоге меня все равно тянуло к сигарете, как наркомана к дозе. Также на своем личном опыте я убедился в том, что различные пластыри и таблетки, содержащие табак, лишь заменяют сигареты, но не дают полной свободы от них. Лично мне бросить курить помогла лишь моя сила воли!! Я понял, что кроме меня самого в этой борьбе мне никто не поможет. Тогда я взвесил все «за» и против» и понял, что нет никаких «за». Оно мне не нужно, я решил сломать сигарету раз и навсегда, пока она совсем не свела меня в могилу. Плюсы я вам уже описал. Но бросать или не бросать личное дело каждого.

Что хотелось бы сказать в заключение, дорогие друзья, помните, что некурящая нация = здоровая нация.

Предыдущая

На RTVI "не видят цензуры" в штрафе Канделаки за интервью с Турчаком

О перспективе введения в России системы ювенальных судов

Следубщий