Авто Бизнес Здоровье Знаменитости Мода Политика Популярное Карьера Путешествия Спорт Экономика

О перспективе введения в России системы ювенальных судов

| | ,

«Удушающая материнская любовь…»

Каковы слова! А именно такая формулировка прозвучала в приговоре, вынесенным французским ювенальным судом, русской актрисе Наталье Захаровой. Многие помнят, как несколько лет назад практически во всех российских новостных программах рассказывалось об этой истории. Я даже как-то особо и не придала значение той теме, считала, что это полный бред — лишить нормального человека родительских прав, тем более в цивилизованной Европе. Но уже более 10 лет дочь Натальи живет в приюте, а ее мать все это время тщетно пытается восстановить утраченные родительские права.

Вчера посмотрела фильм «Стена ювенальной юстиции» на сайте «Всероссийское Родительское Собрание», из которого узнала не только подробности этой истории, но и несколько других случаев, не менее трагичных. О том, как дети подают в суд на своих родителей, после чего их забирают из семьи и поселяют в приют – это за границей, но и у нас не лучше. Пока в России действуют только пилотные проекты в нескольких регионах, но для них уже в порядке вещей забрать детей у многодетной или одинокой матери, объясняя свои действия плохими условиями проживания или недостаточным количеством продуктов в холодильнике. А поскольку приюты у нас и так переполнены, то что может быть проще, как отправить детей в приемную семью в Америку.

О том, как проводили гинекологический осмотр в детском садике без ведома родителей, и как он повлиял на психику детей, тоже был сюжет. Какая связь? Да просто пропагандисты внедрения ЮЮ в нашей стране озабочены сексуальным просвещением детей с пеленок. Посмотрели бы вы на психолога-сексолога движения «Ювента»! Да у него на лице написано, что он сам озабоченный, а как показали обстановочку, да еще специальную комнату для совместных медитаций с единомышленниками…

Вообщем, радует только то, что в апреле этого года было принято решение о приостановке работы по созданию системы ювенальных судов в России. Видимо, бюджет не потянет. В одной только Франции сотни тысяч евро тратят на содержание ювенальных органов опеки.

Предыдущая

Что будет, если я брошу курить?

Избегать раздражений и обид

Далее