Авто Бизнес Здоровье Знаменитости Мода Политика Популярное Карьера Путешествия Спорт Экономика

Человек рожден для счастья… или чтобы всем по кайфу!

| | ,

У каждого ли в этой жизни есть свое предназначение? Если так, то почему лишь единицы могут похвастаться тем, что занимаются любимым делом, которое приносит им экстаз и выделяет, если не возвышает над другими??

Почему одни почти с детства знают, чем хотят заниматься, а другие так этого и не осознают?

Или осознают, но добровольно отказываются от этого в силу каких-то причин: не престижно, мало платят, нереально, семью кормить надо, нет времени, нет денег, мы с родителями уже решили и тд, и тп… Я прихожу к выводу, что отказываться от своего предназначения – это высший грех, поскольку тем самым ты не только сам лишаешь себя законного, предназначенного тебе свыше счастья, но и лишаешь его других: эстетического ли удовольствия, вкусового, интеллектуального. А может, тем самым ты лишаешь кого-то жизни, так и не став гениальным врачом, или хоронишь в гении его задатки, так их и не развив, будучи талантливым и дальновидным педагогом? Или, быть может, ты навсегда разбил чью-то любовь, потому что твой божественный голос так никогда и не вдохновит кого-то простить, вернуться или сказать то заветное, что изменило бы всю его жизнь?

А может разбита твоя любовь? И ты не знаешь как вернуть бывшую жену после развода. Читай советы психолога на сайте https://vernuti-zhenu.ru/ostyili-chuvstva/kak-vlyubit-v-sebya-byivshuyu-zhenu-3-osnovnyih-pravila.html

То, что предание забвению своего таланта/предназначения/страсти является грехом подтверждается хотя бы тем, что кара за такое попустительство не заставляет себя долго ждать: постоянное недовольство собой/жизнью/окружающими депрессия? плохое самочувствие душистый букет разнообразных болезней и апогей – смерть, но не тихая и спокойная, а мучительная, поскольку мысль «а что, если?» заберет последние умиротворение (которого, возможно, и не было никогда).

«Человек рожден для счастья» утверждают некоторые наивные албанцы (прим.: значение термина). Но если пристальнее присмотреться – то так уж они и наивны? Конечно, определение счастья у каждого свое, и вряд ли тут можно вывести единую однозначную формулу для всех. Однако, я убеждена, что чувство, испытываемое человеком в момент его личного счастья, будет во многом схоже с ощущениями другого счастливца… Медики и химики, очевидно, смогли бы это подтвердить, распилив это высшее чувство на примитивные составляющие, типа адреналина, эндорфина и чего там еще… Но это не столь и важно. А важно то, что вызывает выброс данных «химикатов»…

Возвращаясь к утверждению албанцев, упомянутому выше и исходя из примитивненького анализа за ним последовавшего, я делаю следующее умозаключение:

Природа сама давно определила внутреннюю химию хомосапиенса, отвечающую за это пресловутое счастье (см. выше).

Общеизвестно, что эти вещества способствуют ощущению позитива и эйфории, которые весьма благоприятно сказываются на всем организме и могут лечить даже самые запущенные болезни и как следствие – способствуют долголетию.

Наряду с этим, предназначение человека является тем самым спусковым крючком для выделения всех этих секретов, поскольку ощущение от того, что ты занимаешься своей страстью мало с чем сравнимо… Экстаз одним словом! (Не путать с экстази, которое было придумано лузерами, которые так и не допетрили, в чем их миссия и от отчаянья и сварганили это псевдо счастье, разрушающее организм. Что еще раз доказывает – природу не обманешь!!)

Итак, налицо взаимосвязь здоровье – предназначение — счастье! Проще говоря, в человека при рождении что-то заложили, этакий подарок от Бога (да, Дар Божий, пусть так) и наказали это осознать, развить и осчастливить себя, а следовательно, и людей его окружающих! Похоже на утопию: ведь если бы каждый так и поступал, то мы бы жили в постоянной гармонии с собой и окружающими – симбиоз счастья! И вот тебе пожалуйста: человек и правда рожден для счастья! Во всяком случае, так изначально задумывалось свыше… Однако же, также получается и то, что для развития этой страсти тоже надо прилагать немалые усилия… Как и во всем другом, с той лишь маленькой разницей, что в случае работы над своей страстью и усилия кажутся кайфом!

Предыдущая

Инфекционист рассказал, кто может заразиться коронавирусом и гриппом одновременно

Оксана Федорова устроила эффектное дефиле в платье-«чешуе»

Далее