Авто Бизнес Здоровье Знаменитости Мода Политика Популярное Карьера Путешествия Спорт Экономика

Арбитраж трафика — что это такое?

| | ,

Арбитраж трафика — это бизнес, в котором прибыль получается от перепродажи трафика в сети Интернет. Не знаете что такое трафик и как его перепродавать? Читайте нашу статью.

По общему признанию, для многих из нас Интернет больше не просто средство развлечения. Кому-то удалось создать настоящий онлайн-бизнес, заработать стартовый капитал и вложить его для дальнейшего роста. На самом деле, работать и получать доход в Интернете можно несколькими способами. Есть много сфер, где «нет конкурентов». Главное — уметь их найти, потратив определенное количество собственного времени и сил.

Что такое трафик в Интернете?

Начнем с общего понятия интернет-трафика. Как известно, в сети большое количество сайтов, содержащих определенную информацию. Если нам нужно что-то прочитать, предпринять какие-то действия, загрузить какие-то данные, мы заходим на сайт. Каждого из посетителей можно назвать общим термином — трафик. Таким образом, подытоживая, нужно сказать, что трафик — это поток посетителей — людей, которые заходят на сайт.

Если мы говорим об арбитраже трафика, что это такое и где применяется термин, в этой ситуации мы должны говорить о посетителях, которые щелкнули по ресурсу с рекламой. Очевидно, что чем больше трафика, тем больше может заработать продавец. Однако не все так просто: типы пользователей в зависимости от критериев оценки бывают разные.

Платный и органический трафик

Для начала определим, какой трафик бывает платным, то есть покупным, и какой  органическим, то есть бесплатным. Первый термин используется, когда люди заходят на сайт через баннер, размещенный на коммерческой основе, или, например, попандер-бокс.

Второй термин — гораздо более ценимый «органический» (или поисковый, или естественный) трафик. Это посетители, пришедшие на сайт из поисковых сетей. Это означает, что людей больше всего интересует информация, содержащаяся на сайте. Следовательно, они могут совершить покупку, зарегистрироваться или выполнить другие ценные эффекты для владельца сайта.

Критерии оценки трафика

Определить, насколько ценны те или иные посетители, можно с помощью анализа источников трафика. Например, если вы покупаете показы на сайте с рецептами, ожидайте, что большая часть трафика — женщины в возрасте 25-45 лет. Для этого добавьте язык ресурса (с вашей помощью мы сможем определить, из какой страны пришли посетители) и многие другие факторы. Арбитраж трафика (что это такое, подробнее мы объясним немного дальше) включает в себя подробный анализ этих и других функций, позволяющий более точно определить способ монетизации этого трафика.
В качестве примера: подходы к продаже посетителям женского портала о финансах — это глупо — лишь небольшой процент людей, которые щелкают по ссылкам, действительно этим интересуются. В этом случае, владельцу бизнеса выгоден финансовый портал.

Арбитраж трафика — Общая информация

Торговля в Интернете в арбитраже осуществляется следующим образом. Посетители покупаются и продаются, чтобы те, кто участвует в прибыльном арбитраже, могли их продать. Для этого нужно перенаправить людей, например, на страницу интернет-магазина. Предположим, из 100 посетителей 3 совершают покупку, что соответствует начальному арбитражу с возвратом средств. Кроме того, такая схема размещается в потоке и расширяется.

Где купить трафик?

Вы спросите, где посетители могут купить, если у них нет веб-сайта? Очень просто — это можно сделать несколькими способами.

Во-первых, договориться с владельцем сайта, который привлекает посетителей напрямую с поисковых систем. За деньги вы разместите рекламу, куда пойдут люди.

Во-вторых, сегодня существует множество централизованных систем для облегчения взаимодействия между покупателями и продавцами трафика без необходимости прямого контакта. С ними вы можете попробовать арбитраж трафика — что это такое и насколько хорошо он это умеет.

В-третьих, вы можете использовать крупные рекламные сети поисковых систем, такие как Google Adwords или «Яндекс», а также платформу социальных сетей — рекламу Facebook, рекламу «ВКонтакте» и другие.

Где продавать трафик?

То же самое и с методами продажи трафика. Есть специальная программа ассоциации для приема SMS-платежей, сайтов с оплатой для выполнения действий по модели CPA и многие другие ресурсы. Чтобы выбрать, какой из них должен работать, вам нужно один раз определиться с тематикой вашего трафика. В частности, посетителей сайта, получающих финансовые кредиты в наиболее подходящие целевые области для обработки ссуд, и развлекательный трафик (например, люди, которые пришли на ваш сайт в поисках бесплатных фильмов) было бы более целесообразно указать в том же рекламном предложении. Это особенно важно для определения того, какое предложение принесет больше всего денег, если вы обрабатываете арбитражный трафик с небольшими бюджетами. У вас просто нет ресурсов для экспериментов. Хотя это, как говорят эксперты, одна из ключевых составляющих успеха — научиться делать выводы теоретически невозможно, нужна практика.

Тенденция такова, что чем более инновационный подход к арбитражу, тем больше прибыли вы можете получить.

Кроме того, наиболее характерными являются схемы покупки рекламы в социальных сетях с ориентацией на будущее своих партнерских страниц мобильных игр; покупать трафик в поисковых сетях по коммерческим предложениям; размещение баннеров на развлекательных сайтах и ​​перенаправление посетителей на страницу покупки мультимедийного контента (фильмов, музыки, игр) и т. д.

Главное — понимать: стремительный рост арбитража трафика — это, скорее, красивая история, которую можно найти в сети. После того, как вы приобретете свой первый доход от рекламы, наиболее вероятные действия пользователей на веб-сайте партнера будут меньше стоимости покупки. Выход один — учиться.

Наша статья, конечно, посвящена арбитражу, и мы даже попытались раскрыть некоторые базовые понятия. Но важно понимать, что это очень мало — нужно прочитать более сотни таких статей и различных информационных материалов, чтобы понять хотя бы базовые основы. Хотите узнать об арбитраже больше? Читайте далее специализированный блог на тему арбитража трафика.

Если вас интересует этот вид дохода, вам необходимо начать обучение арбитражу дорожного движения. Это чисто практический подход, основанный на экспериментах. Чтобы научиться успешно торговать трафиком, вы должны быть готовы потратить на опыт более ста долларов, изменить критерии для посетителей, направить их к определенным решениям и запомнить свои ошибки. Только тогда вы будете готовы получать на этом прибыль.

Предыдущая

Sony впервые показала кадры из God of War: Ragnarok

Брак с Мадонной, неоконченная школа и другие факты о режиссере Гае Ричи

Далее