Авто Бизнес Здоровье Знаменитости Мода Политика Популярное Карьера Путешествия Спорт Экономика

Скарлетт Йоханссон — биография и фильмография

| |

Скарлетт Йоханссон — американская актриса, родившаяся на Манхэттене, штат Нью-Йорк, 22 ноября 1984 года. Ее отец — датский строитель Карлстен Йоханссон, а мать польского происхождения зовут Мелани. У Скарлетт есть сестра три брата, один из которых по имени Хантер — ее близнец.

С детства она готовилась стать актрисой, обучаясь в Профессиональной детской школе на Манхэттене и в престижном театральном институте Ли Страсберга.

Выступление Скарлетт  вместе с Итаном Хоуком во внебродвейской пьесе «Софистика» заставило голливудских руководителей обратить внимание на его актерские способности, дебютировав в «Мальчике по имени Север» (1994), фильме Роба Райнера с Элайджей Вудом в главной роли.

Фильмы с участием Скарлетт Йоханссон

После нескольких второстепенных ролей Скарлетт получила свою первую главную роль в «Мэнни и Ло» (1996), фильме, снятом Лизой Крюгер и с Алексой Палладино в главной роли, за которую она была номинирована на лучшую женскую роль в премии Independent Spirit Awards.

Включение в актерский состав фильма Роберта Редфорда «Человек, который шептал лошадям» (1998) снова принесло ей высокую оценку американских критиков, которые подтвердили, что нью-йоркская актриса является одним из великих актерских обещаний голливудского кино конца 90-х.

Взрыв популярности произошел после таких фильмов, как «Мир призраков» (2001), драматическая комедия с Торой Берч и Стивом Бушеми, «Человек, которого никогда не было» (2001) или «Атака Арака» (2002), произошел в 2003 год, когда ее талант исполнителя привел к тому, что она получила две номинации на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в фильмах «Lost In Traslation» (2003), снятом в Японии режиссером Софией Копполой, и «La Joven De La Perla» ( 2003), драма режиссера Питера Уэббера, в которой Скарлетт снялась вместе с Колином Фертом.

В «Дневниках няни» (2007) она сыграла няню, работающую в эксцентричной семье в Нью-Йорке.

Годом позже она участвовала в «Сестрах Болейн» (2008), играя Марию, сестру Аны Болены, воплощенной в фильме Натали Портман, участвовала в фильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» (2008) в роли Кристины, американки, которая поддерживает отношения с Хавьером Бардемом, и была частью актерского состава «Дух» (2008), адаптации известного комикса Уилла Эйснера, в котором она сыграла Шелковую нить.

Позже ее можно было увидеть в «Что происходит с мужчинами?» (2009) как возлюбленную Брэдли Купера, который женат в фильме на Дженнифер Коннелли.

В фильме «Железный человек 2» (2010), основанном на комиксе Marvel, она была Натальей Романовой, Черной вдовой.

Он снова сыграл этого персонажа в «Мстителях» (2012), в «Капитане Америка: Зимний солдат» (2014), в «Мстителях: Эра Альтрона» (2015), в «Капитане Америка: Гражданская война» (2016), в «Мстителях: Война бесконечности» (2018) и в «Мстителях: Финал» (2019).

В 2021 году у этого персонажа появился свой первый фильм в качестве главного героя — «Черная вдова». Рецензию на «Черную Вдову» читайте на сайте https://mirkzn.ru/obshhestvo/recenziya-film-chernaya-vdova-pochemu-stoit-posmotret-kartinu.html.

Романтические отношения

Скарлетт была романтическим партнером актера Джареда Лето и Джоша Хартнетта.

В сентябре 2008 года она вышла замуж за переводчика Райана Рейнольдса (1976 г.р.).

Позже она встречалась с актером Шоном Пенном, музыкантом Дэном Уайтом и рекламным руководителем Нейтом Нейлором.

В 2014 году она вышла замуж за французского журналиста Ромена Дауриака (1982 г.р.). В том же году, когда состоялась свадьба, у пары родилась дочь, которую они назвали Роуз. В 2017 году они развелись.

Позже она была парой сценариста Колина Йоста (1982 г.р.), с которым она начала встречаться в 2017 году. Они поженились в октябре 2020 года. В августе следующего года у них родился сын Космо.

Предыдущая

"Зеленая альтернатива" и "Яблоко" отказались объединяться с партией "Зеленые"

Отзывы о фильме Черная Вдова

Далее